ミッションの食卓④ | 真・アブさん日記改め不定記

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花のトイレはピコレット

ジンギスカンです。勿論、北海道にて。

セイコーマートの200g×2パックのヤツとモヤシ一袋。
サッポロクラシックで乾杯じゃなく焼肉バンザイです。
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コレは????
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軍隊調理法にも載っている肉飯の具ですが
葱を調達出来なくて葱抜きです。

因みに写真の時の材料ですが・・・

●材料
   
   牛蒡(ささがきのパック)×1 量は150g
   牛大和煮缶(\100-で手に入るやつ)×2~3缶
   醤油:適宜

●作り方
   
   牛蒡はささがきにして(もうなってますね)水にさらし
   灰汁を抜く(30~1時間、水に漬けて置く)

   牛蒡の水を切り鍋に移す。
   牛蒡をさらしてる間に鍋に湯を沸かしておいた方のが時間を
   短縮出来ますね。
  
   牛蒡を投入後、牛缶の汁のみ入れるが寒い時期は無理なので
   そのまま入れて下さい。
   御飯に混ぜる時は、肉をほぐしておきます。
   好みにより、醤油を足します(多分、足すようですが)。

   汁気が少なくなるまで煮込んで下さい。

   出来上がりです。
   濃い目の味付けなら、おかずでも御飯にあえても美味しいですよ。
   ツマミでもいけます。日本酒に合いますね
   
   詳しい事は、軍隊調理法で検索すれば栃木の某神社のHPが
   ヒットすると思うので、そちらを参考に。