やはり日本人です。
朝は白米と味噌汁に限るって訳でも無いんですけど。
朝は白米と味噌汁に限るって訳でも無いんですけど。
美味い水って勿論、湧水です。
その湧水が調達出来た(汲めた)時は、必ずお米を炊くことにしてます。
米炊きは、湧水が手に入った時限定ではないですよ、普通に炊きますけど。
その湧水が調達出来た(汲めた)時は、必ずお米を炊くことにしてます。
米炊きは、湧水が手に入った時限定ではないですよ、普通に炊きますけど。
朝から米を炊いて、納豆と味噌汁、塩胡瓜等々。
美味い水で炊いた米は一味違います。
胡瓜を適当な大きさに切って、目分量で塩を投入。
写真の様に揉めば、手を汚さず済みますね。
ピリ辛が好きならば、唐辛子を入れてみて下さい。
一晩置くと、味が滲み込み美味いですよ。
胡瓜は、新鮮なモノを。
胡瓜は、新鮮なモノを。