晩酌 ~ラスト新潟惣菜~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

「ラスト」と言っても、賞味期限を超えるために、

 

冷凍してたヤツなんですけどね。

 

 

 

「身欠きにしん甘露煮」

 

 

新潟ではポピュラーなので、色んなところで買えるけど、

 

栃木や東京じゃなかなか無いし、自分で煮るのは面倒、

 

そば屋さんですら作ってないお店も多いしね。

 

 

 

今日はこのプレーンサワー。

 

 

ここ一週間ほどでの結論。

 

暑くてノド乾いてりゃ、何呑んでもウマい

 

ってことにたどり着きまして。

 

 

 

大好きな「浜千鳥」の封を切りました。