晩酌 ~亀吉と旬のとうもろこし~ | まくのうちのブログ

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書かなくたっていいんだけど、暑いっすね!

 

 

さて、昨晩の飲酒。

 

 

 

甘さが舌に残るとか言いつつも、ここまで暑いと、

 

正直最初は何呑んでもウマい!ニヤニヤ

 

 

あと2本!

 

 

 

「とうもろこし天」

 

 

旬ですからね、自分で揚げた訳じゃないけどさ。

 

 

自分で揚げれば蒸れないし再加熱しないから、

 

そこそこはウマいんだろうけど、この気温では、

 

揚げ鍋の前に立ちたくない!

 

 

 

「うずらフライ」

 

 

2日前の残りを食べ忘れてました。

 

 

さすがに油ものなので、強加熱&キッチンペーパー敷きで、

 

余分な劣化油を減らしましょ。

 

 

そしてお楽しみの!

 

 

 

「中村亀吉 特別純米」

 

 

これがウマいんですわ~~~ニヒヒ

 

 

 

気合入ってる感じでイイ!真顔