特等席♪ ~鶯谷「粉吉うどん」~ | まくのうちのブログ

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「うどん」と言いつつ、メインはお酒のお店ですよ。

 

 

 

 

「粉吉うどん」

 

 

キャパの少ない人気店で予約は受け付けてないんです。

 

 

17時オープンなのでピッタリに行ったら、

 

もうのれん出てて、覗いたら席も埋まってた!

 

 

17時じゃないのかな?

 

 

そしたら何と、お店の奥の小部屋っぽい席だけ空いてた!

 

 

ギリギリゲットー!ウインク

 

 

この後、お店の入り口が見えるので、

 

5分に1組くらいのペースでお客が来ては、

 

諦めるのが繰り返し見られてちょっと優越感(笑)ニヒヒ

 

 

 

「黒ラベル(中)」

 

 

暑いし、最初はね。

 

 

お通しが無いのも好感が持てますな。

 

 

 

本日の肴

 

 

バリエーション豊富、種類も多く、お安い。

 

 

小ぎれいで小じゃれてるので父も好きなお店でした。

 

 

 

「生野菜~さばへしこのバーニャソース」

 

 

もちろんウマいし、へしこ使ってるのに、

 

ソースがしょっぱくなくて実にイイ。

 

 

 

「梅干し天ぷら」

 

 

こちらはレギュラーメニューから。

 

 

疲れてる上、暑い日なのでクエン酸摂取で梅干し。

 

 

ウマいんで、パクる気満々!ニヤニヤ

 

 

 

「梅干しハイ」

 

 

これもクエン酸めあて(笑)

 

 

予想外にスッキリしてウマい。

 

 

 

「とうもろこしのかき揚げ岩塩とバター」

 

 

かき揚げにバターって反則じゃね?

 

 

 

これはヤバいって!

 

 

新鮮なとうもろこしが出回ってるうちにパクらねば!

 

 

 

2杯目、そしてウマそうだと相方も注文。

 

 

 

「新じゃがと小海老のブルーチーズ焼き」

 

 

これはもはやチューハイではなく日本酒呑まねば!

 

 

 

レギュラー日本酒、「雪の茅舎」があるのも、

 

アタクシが行きたがる理由の一つ。

 

 

 

今週の日本酒

 

 

「栄光富士」と「伯楽星」があるじゃん!

 

 

何てイイ日だー!笑い泣き

 

 

 

「栄光富士」

 

 

うんうん、やっぱりウマいね。

 

 

結局、好きな3銘柄オールクリア(笑)

 

 

 

「自家製スモークサーモンとアボカドの金山寺味噌クリームチーズ和え」

 

 

名前は長いが、味はとってもイイ。

 

 

そろそろシメますか。

 

 

 

「ぶっかけうどん」

 

 

当たり前だけど、丸亀製麺よりウマい!デレデレ

 

 

本日の肴に「焼きうどん」があって迷ったけど、

 

シメはやっぱりサッパリしたくてね~♪

 

 

ご馳走様でした!