東京進出! ~有楽町「荻野屋 弦」~ | まくのうちのブログ

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いや~、待つ事10年、東京にもあのお店がついに進出!

 

 

 

「荻野屋 弦」

 

 

あの「峠の釜めし」の「おぎのや」直営店です。

 

 

高崎駅にありまして、一度旅行で呑んだことありますが、

 

あの釜めしのアタマで呑めるんですよ~♪ウインク

 

 

駅弁マニアのあたしゃ諸手を挙げて喜んじゃうよ!

 

 

ただし今回はこの後クルマの運転があるので、

 

泣く泣くランチのみで。

 

 

 

日替わり丼、「丼」と言いつつ、あの釜で出てきます。

 

 

 

日本酒ですらあの釜のミニバージョンで出ます。

 

 

 

本日はこの4択。

 

 

実は消去法で決めました、ローストビーフ丼1800円、

 

これなら浅草の「むつみ」で釜めし食べた方がイイ。

 

 

オリジナルは今更ここで食べるのもアレだし、

 

親子は玉子の白身が半熟だとイヤ。

 

 

乗ってるのが温泉玉子と聞いて決めました!

 

 

 

「上州牛 そぼろめし」

 

 

有楽町で味噌汁ついて900円はお安い!

 

 

 

温泉玉子が笑っちゃうほど火が通っていて、

 

黄身なんてもはやカッチカチ状態でサイコー♪

 

 

タケノコも、甘辛く煮付けたそぼろも、

 

あの釜めしのゴハンにマッチしてウマし。

 

 

もちろん飲みに行くのもいいけれど、

 

有楽町ランチとしてはコスパもいいし、

 

ここんち、実に使える!ニヤニヤ