最近、東京へ行くのに日帰りは少なく、
実家泊りのケースが多いんです。
日帰りだと、夜に呑んで帰ってきます。
泊りだと、翌日の夜までは居ないんで、
夕方に戻るとしても、飲み屋はあまりやってない。
すると昼から呑めるお店が重要になるんですわ。
「老酒舗」
今、自分的にアツいのはここんち!
先日、ランチで入ったけど、大半の客が呑んでるので、
クヤシイことこの上なく、精神衛生上よろしくない!
リベっちゃうよー!( ̄▽ ̄)
「スーパードライ」
一生の不覚! 選べるのでピンポイントで言えばいいのに、
「アサヒ以外のヤツで!」
って言ったらアサヒ出てきた~(*´Д`)
店員さん中国系で日本語アヤシイから、
しっかり言えばよかったわ。
「お通し」
ウマいんだこれ、テイクアウトで売ってくんないかな?
この日は空いてて落ち着いて選べるわ~♪
「青菜炒め」
どこ行っても注文しちゃうけど、令和5年現在、
アタクシ的にNO,1ですな。(^_-)-☆
「発酵白菜と豚肉の炒め」
やはりここんちは発酵モノがウマい!
酒も進むけど、ゴハンにも合う味だよね。
「角ハイボール」
日本酒もあるけれど、この後行くところがあるので、
蒸留酒系にしてみました。
まあ、3杯呑んじゃってエラソーなことは言えないけどね。
「燻製干し豆腐」
干し豆腐は大好物だけど、燻製は初めて、
これはアクマのように酒進んじゃうー!
てことで、これ注文してからハイボール2杯・・・。








