次回に期待 ~大田原「カフェ&レストラン クローバーボヌール」~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

28日のアド街、「南千住」の回で、お気に入りの「魚河岸料理 次郎長」 が出てしまい、


混むんじゃないかと不安なまくのうちです・・・。汗





「カフェ&レストラン クローバーボヌール」




自分の事は棚に上げ、先週のアド街を見て、思わず行ってしまいました~(;´Д`)ノ




とにかく広いお店です!




道路沿いで見かける看板には、


「平日ランチは5時まで!」


って書いてあったので、28日(土)はランチやってないと思いながら行きましたよ。




そしたら、日祝祭日、3連休はランチが無く、


土曜日は14時までと言うことでしたので、ラッキー♪( ̄▽+ ̄*)




ハンバーグも気になりましたが、やはり初回と言うことで、


ここはイチオシのステーキに致します。





「サラダ」



生食用のカボチャやウドが入っていて、イイ感じ♪






「ドレッシング」



「大葉と醤油ベース」「わさびとセロリ」




あたしゃ、ほぼ唯一食べられないものがセロリ!




でもね、オトナだからチャレンジで、ちょっとだけかけてみたのよ。




ワサビにかき消されて、セロリはいなくなってる気がしたので、


大丈夫でした!(o^-')b






「クラシックステーキ 160g」 1700円 +TAX




ハラミのステーキなんですが、最初に


「火が通りやすいので、ミディアムレアがおススメ」 


と言われたので、その通りにして正解♪




霜降りギライのアタクシには、赤身でジューシーで、ベストな選択です!




ただ、何でも出てくるペースが速すぎで、


サラダ食べてる最中にステーキが来るのはどうなのか?




さらに、パンを頼んでいたんですが、ステーキが運ばれてきたときに、


「今、パンを焼いていますので、少々お待ちください」


と。




さらに1~2分してから、


「申し訳ありません、あと3分ほど掛かりますので、こちらをお召し上がりください」


と、少な目のライスを持ってきてくれた。




冷めちゃうから、肉を食べながら待っていたけれど、


結果から言えば、3分どころか、9分掛かった!(-""-;)




しかも、サーブしてくれた若い女性が、


「お待たせいたしました」


とただ一言だけ。




ステーキが来てから、およそ10分、もうほぼ肉は無い。




お待たせしたのは誰が見たって分かり切ってるんだから、ここは、


「遅くなりまして申し訳ありません」


とかじゃないのかなぁ?(-""-;)




あたしゃ言うべきことは言うので、ベテラン風の女性スタッフに、


「ステーキは早かったけど、パンが焼けてないなんて、普通はペースを考えて出すものではないのか?」


と伝えた。




実際、パン食べながらステーキを待つことはあるけど、


ステーキ食べながら、パンを待ったのは初めてだ。






お詫びの言葉と、もう1セットのパンをサービスしてくれて、






ドルチェもサービスしてくれた。




フォローはしっかりしてるけど、結果的にはステーキを食べた後に、


パンを食べる結果となってしまったので、残念だった。




土曜日の13時30分で、混雑も落ち着いてる時間帯だったので、


パンが間に合わないと分かった時点で、ステーキを出さない勇気が欲しかったな。