28日のアド街、「南千住」の回で、お気に入りの「魚河岸料理 次郎長」 が出てしまい、
混むんじゃないかと不安なまくのうちです・・・。
「カフェ&レストラン クローバーボヌール」
自分の事は棚に上げ、先週のアド街を見て、思わず行ってしまいました~(;´Д`)ノ
とにかく広いお店です!
道路沿いで見かける看板には、
「平日ランチは5時まで!」
って書いてあったので、28日(土)はランチやってないと思いながら行きましたよ。
そしたら、日祝祭日、3連休はランチが無く、
土曜日は14時までと言うことでしたので、ラッキー♪( ̄▽+ ̄*)
ハンバーグも気になりましたが、やはり初回と言うことで、
ここはイチオシのステーキに致します。
「サラダ」
生食用のカボチャやウドが入っていて、イイ感じ♪
「ドレッシング」
「大葉と醤油ベース」「わさびとセロリ」
あたしゃ、ほぼ唯一食べられないものがセロリ!
でもね、オトナだからチャレンジで、ちょっとだけかけてみたのよ。
ワサビにかき消されて、セロリはいなくなってる気がしたので、
大丈夫でした!(o^-')b
「クラシックステーキ 160g」 1700円 +TAX
ハラミのステーキなんですが、最初に
「火が通りやすいので、ミディアムレアがおススメ」
と言われたので、その通りにして正解♪
霜降りギライのアタクシには、赤身でジューシーで、ベストな選択です!
ただ、何でも出てくるペースが速すぎで、
サラダ食べてる最中にステーキが来るのはどうなのか?
さらに、パンを頼んでいたんですが、ステーキが運ばれてきたときに、
「今、パンを焼いていますので、少々お待ちください」
と。
さらに1~2分してから、
「申し訳ありません、あと3分ほど掛かりますので、こちらをお召し上がりください」
と、少な目のライスを持ってきてくれた。
冷めちゃうから、肉を食べながら待っていたけれど、
結果から言えば、3分どころか、9分掛かった!(-""-;)
しかも、サーブしてくれた若い女性が、
「お待たせいたしました」
とただ一言だけ。
ステーキが来てから、およそ10分、もうほぼ肉は無い。
お待たせしたのは誰が見たって分かり切ってるんだから、ここは、
「遅くなりまして申し訳ありません」
とかじゃないのかなぁ?(-""-;)
あたしゃ言うべきことは言うので、ベテラン風の女性スタッフに、
「ステーキは早かったけど、パンが焼けてないなんて、普通はペースを考えて出すものではないのか?」
と伝えた。
実際、パン食べながらステーキを待つことはあるけど、
ステーキ食べながら、パンを待ったのは初めてだ。
お詫びの言葉と、もう1セットのパンをサービスしてくれて、
ドルチェもサービスしてくれた。
フォローはしっかりしてるけど、結果的にはステーキを食べた後に、
パンを食べる結果となってしまったので、残念だった。
土曜日の13時30分で、混雑も落ち着いてる時間帯だったので、
パンが間に合わないと分かった時点で、ステーキを出さない勇気が欲しかったな。