さすがGW、忙しいですわ~(;´Д`)ノ
覚悟して出勤したけど、雨降りだったんで、朝は渋滞も無く普段通りに近いし、
どの部署からも何の話も無く、いつもよりむしろ平和な朝だったんで、
のんびりお茶飲みながら仕事してました。
が!10時半くらいから、次々に仕事が湧いてきやがる!(  ̄っ ̄)
若手を交代で食事休憩に行かせることも出来ずに、もうこんな時間ですわ。(-"-;A
あたしゃ何時にメシ食えるんじゃ~?。゚(T^T)゚。
「あの企画」 で行ったお店。
「昇龍飯店」
20年間見た目のアヤシさで入った事は無かったのに、
実際行ってみたらウマかったのである。
で、その時気になってたのが、メニューの文字と、壁のメニューの絵だけが情報の、
「ナス高原ライス」
なのであった。
実際、前回チャーシューメンを食べているときに2人も頼んでいたのに、
あたしゃ端っこの席で、振り返ってガンみする訳にも行かず、
ただ、人気メニューであることだけを認識して帰ったのね。
GWに突入して忙しいので、食べに行こうじゃないの!
5月のピークには、早朝深夜以外は我が家から出るのも不可能になるしね。
で、注文したらば、
「辛さはどうしますか?」
って、選べるのかー!\(゜□゜)/
とっさのことだし、初回で恥はかけないので、無難に、
「普通でお願いします」
普通って何だよー!(TωT)
完全に守りに入っちまったー!(ノДT)
「ナス高原ライス(辛さ普通)」 850円
カレーか?
率直な第一印象ですが。
良く見て味わえば、甜麵醬ベースで茄子とひき肉を炒めて、
とろみをつけたもののようですね。
これが意外とウマいの!
回鍋肉のように甘くなくてイイじゃん♪( ̄▽+ ̄*)
お新香にスープも付いてて、ゴハンの量は結構多いけど、
楽勝で食べちゃいました~♪(^O^)/
ただね、全然辛くなかった・・・。
次回は辛口で行ってみよー!三 (/ ^^)/