ナス高原ライス ~黒磯「昇龍飯店」~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

さすがGW、忙しいですわ~(;´Д`)ノ




覚悟して出勤したけど、雨降りだったんで、朝は渋滞も無く普段通りに近いし、


どの部署からも何の話も無く、いつもよりむしろ平和な朝だったんで、


のんびりお茶飲みながら仕事してました。




が!10時半くらいから、次々に仕事が湧いてきやがる!(  ̄っ ̄)




若手を交代で食事休憩に行かせることも出来ずに、もうこんな時間ですわ。(-"-;A




あたしゃ何時にメシ食えるんじゃ~?。゚(T^T)゚。






「あの企画」 で行ったお店。



「昇龍飯店」



20年間見た目のアヤシさで入った事は無かったのに、


実際行ってみたらウマかったのである。




で、その時気になってたのが、メニューの文字と、壁のメニューの絵だけが情報の、


「ナス高原ライス」


なのであった。




実際、前回チャーシューメンを食べているときに2人も頼んでいたのに、


あたしゃ端っこの席で、振り返ってガンみする訳にも行かず、


ただ、人気メニューであることだけを認識して帰ったのね。




GWに突入して忙しいので、食べに行こうじゃないの!




5月のピークには、早朝深夜以外は我が家から出るのも不可能になるしね。




で、注文したらば、


「辛さはどうしますか?」


って、選べるのかー!\(゜□゜)/




とっさのことだし、初回で恥はかけないので、無難に、


「普通でお願いします」



普通って何だよー!(TωT)




完全に守りに入っちまったー!(ノДT)






「ナス高原ライス(辛さ普通)」 850円



カレーか?



率直な第一印象ですが。




良く見て味わえば、甜麵醬ベースで茄子とひき肉を炒めて、


とろみをつけたもののようですね。




これが意外とウマいの!




回鍋肉のように甘くなくてイイじゃん♪( ̄▽+ ̄*)




お新香にスープも付いてて、ゴハンの量は結構多いけど、


楽勝で食べちゃいました~♪(^O^)/




ただね、全然辛くなかった・・・。汗




次回は辛口で行ってみよー!三 (/ ^^)/