いつもの会社ランチ。
「サラダ」
「アイスプラント」「ルッコラ」など、葉っぱに紛れてしまうものより、
「アボカド」「ベーコン」「ゆで玉子」など、目立つモノが入ると、
俄然、リッチな感じがしませんか?( ´艸`)
小技と言うか、小手先のごまかしと言うか、オリーブも2色入れたし♪
で、ここんとこ、結構外でパスタ食べてますよ。
会社でも食べますが、外パスに慣れると、思うところが出てきます。
具が寂しい・・・。
一般的なレトルトソースには、よく見ないと分からないくらいしか具が入っておらず、
しっかり入ってるモノはと言えば、すんごい高い!
そんな金額出すんだったら、丸亀製麺行くぞ!ってくらいのプライス。
そう言うジャンルはセレブの人たちに任せて、あたしゃ工夫する!
84円のソースですが、これがバカに出来ないウマさ♪
ゆで汁に塩をキチンと入れて、最初にパスタに上質のオイルを絡めて、
唐辛子とオリーブの実を追加するとイイんです。
まあ、会社では塩多め位しかできないけどね。
で、昨日、大田原のトコトコで100円で買ったブロッコリーを茹でて、
細かくして持ってきたものを~、
茹であがる30秒前の鍋に投入!
見た目はよろしくないけれど、ちょっと具が入って、
ちょっとだけ色も増えたパスタの出来あがり~♪
一人ランチの日はイイね♪(^-^)/