寒くて体力使うもんだから、ラーメン食べて、買い物して、トコトコで野菜買って、
小腹はすくし、眠くなるし・・・、
「焼きたて焼き菓子工房 Kabaco」
この中から、スゴい吸引力が~!
2週間休み無く仕事したんだkら、甘いモノくらいイイじゃん!
自分にゴホウビくらいイイじゃん!
って心の声が聞こえる・・・。
大大大好物の「カヌレ」があるじゃん!Σ(・ω・ノ)ノ!
即入店!(*´Д`)=з
即注文!
「紅茶(アッサム)」「モンブラン」
ポットにいっぱい入ってて、3杯は取れるのでウレシイ♪
ああ、最近健康のために好きでも無いコーヒーを飲んでるけど、
やっぱり紅茶はウマいのう・・・。
小洒落た感じのモンブランなんだけど、ハッキリ言って、これにはモノ申す!( ̄^ ̄)
見た目は完全にモンブランなのだが、
表面のマロン層は3mm位しか無くて、マロン感に乏しい・・・。
じゃ、中身は何かと言うと、生クリームなんですが、
これがよく言えば軽い、悪く言えばコク、深みが無い。
5個くらい食べないと、味覚的にも満足できなそうな物足りなさなのだ。
せっかくカロリーを摂る覚悟で食べたのに、ガッカリして居る所へ、「カヌレ」が届く。
実は、「カヌレ」を出すのを忘れられていて、
声をかけたらお詫びのフィナンシェと共に持って来てくれて、
焦ってたので、画像がブレたので、カヌレの画像はないです~(_ _。)
これが、外側しっかり固く、やっとの思いで切ってみれば、中身はしっとり!
ものすごくウマいじゃないですか~!((((((ノ゚⊿゚)ノ
アタクシの「カヌレ(カヌレ・ド・ボルドー)」デビューは、実家からちょっと行ったところにあった、
白山の「パパダニエル」と言うフランス菓子のお店でして、
ここの味がアタクシにとっての「カヌレ」のベースになっているのです。
で、この「カヌレ」はそこに近い!('-^*)/
よし、分かった!
次回からは焼き菓子オンリーにしよう♪\(゜□゜)/