焼き菓子で! ~大田原「焼きたて焼き菓子工房 Kabaco」~ | まくのうちのブログ

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寒くて体力使うもんだから、ラーメン食べて、買い物して、トコトコで野菜買って、


小腹はすくし、眠くなるし・・・、





「焼きたて焼き菓子工房 Kabaco」



この中から、スゴい吸引力が~!




2週間休み無く仕事したんだkら、甘いモノくらいイイじゃん!




自分にゴホウビくらいイイじゃん!




って心の声が聞こえる・・・。





大大大好物の「カヌレ」があるじゃん!Σ(・ω・ノ)ノ!




即入店!(*´Д`)=з




即注文!






「紅茶(アッサム)」「モンブラン」



ポットにいっぱい入ってて、3杯は取れるのでウレシイ♪




ああ、最近健康のために好きでも無いコーヒーを飲んでるけど、


やっぱり紅茶はウマいのう・・・。あせる





小洒落た感じのモンブランなんだけど、ハッキリ言って、これにはモノ申す!( ̄^ ̄)




見た目は完全にモンブランなのだが、


表面のマロン層は3mm位しか無くて、マロン感に乏しい・・・。




じゃ、中身は何かと言うと、生クリームなんですが、


これがよく言えば軽い、悪く言えばコク、深みが無い。




5個くらい食べないと、味覚的にも満足できなそうな物足りなさなのだ。




せっかくカロリーを摂る覚悟で食べたのに、ガッカリして居る所へ、「カヌレ」が届く。




実は、「カヌレ」を出すのを忘れられていて、


声をかけたらお詫びのフィナンシェと共に持って来てくれて、


焦ってたので、画像がブレたので、カヌレの画像はないです~(_ _。)




これが、外側しっかり固く、やっとの思いで切ってみれば、中身はしっとり!




ものすごくウマいじゃないですか~!((((((ノ゚⊿゚)ノ




アタクシの「カヌレ(カヌレ・ド・ボルドー)」デビューは、実家からちょっと行ったところにあった、


白山の「パパダニエル」と言うフランス菓子のお店でして、


ここの味がアタクシにとっての「カヌレ」のベースになっているのです。




で、この「カヌレ」はそこに近い!('-^*)/




よし、分かった!ひらめき電球




次回からは焼き菓子オンリーにしよう♪\(゜□゜)/