先週の特売がホルモンだったことで店頭でホルモンについての質問をたくさん頂きました
ホルモンはもつ鍋にするときは下茹でしなくても大丈夫です
鍋に入れる前に洗って水切りしてください
ホルモンの表面のヌメリが灰汁になるので、洗っても時間がたつとヌメリが出てくるので鍋に投入する直前に洗うのがお薦めです
内臓なら何を入れてももつ鍋なので好きなものを入れましょう
牛赤身ですき焼きしながらホルモンを投入するのも美味しいですけどね
最近の鍋スープは進化していてスープだけでなくトッピングもついてるし内容が充実しています
これだけ種類もあると困りませんね
組み合わせも自由です
キムチ鍋スープでもつ鍋してもいいし、柑橘鍋スープでもつ鍋してもあっさりしていいと思います
今週も御来店お待ちしております