私の作るたまご酒は美味しい

ちょっとご自慢

 

 

 

使うのは黄身だけ
白身は冷凍して、ある程度たまったらフィナンシェにでもする
 
 
 

 
 
 
砂糖の量は、混ぜてねっとりが残るくらい
 
 

 
 
お酒を少しずつ入れてのばす
いっぺんにいれちゃうとキレイに溶けないから
 
 

 
 
 
 

 
 
 
ごくごく弱火にしてずっとかきまわす
絶対に沸騰させないように気をつけて
ダマになっちゃうと口当たりが悪い
 
 

 
 
ゆるいカスタードクリームみたいになるの
 
美味しいよー
 
 
 
 
同僚のOちゃんは写真を見て
レシピ教えて!
これ絶対美味しいやつやんラブラブ
 
 
 
 
みんなこれ飲んで冬を元気に越してね