ナチュラルに楽にクリーニング -4ページ目

ナチュラルに楽にクリーニング

今日幸せだったこと、好きなことを綴っています。♪

今日は又、暑くなってきました。

雨がこれから、ずっと降りそうなのでなんか心配です。

猛暑になる前に、頑張って子供達の大好きなミートソースを根性で作りました。グラサン

 

材料

挽肉 400g位

ニンニク ミジン切り 1かけ

ショウガ ミジン切り 1かけ

玉ねぎ 大 1け

人参 1/2本

ぶなしめじ 1パック

トマトピューレ 150cc

ビーフシチューのルー 2かけ

めんつゆ 砂糖 塩 中華だし

 

① 挽肉に赤ワインを適当に大さじ2 ふりかけておく。

② フライパンに油をひきみじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。

③ 次にみじん切りにしたにんじん、きのこをいれ炒める。軽く塩、こしょうする。

④ この中に挽肉をいれるが、あまりかき混ぜないこと。

⑤ 火がとおったら、トマトピューレ 1カップ弱、水150cc 中華だし小さじ1 ビーフシチューのルー2かけ めんつゆ 小さじ1 砂糖小さじ1 塩少々 粗びき黒こしょう 適当にいれ、煮込む。

娘はなぜかなかなか弱火にしないが、ここは必ず弱火にしてかきまぜないとすぐ焦げると思う。

⑥ ある程度10分位、煮たら完成。ゆでたパスタに混ぜて粉チーズをかけて

今日もおいしい~