今日はとっても暑くなりそうな日![]()
娘は文化祭の準備で学校へ行ったので、早速いつものように料理開始![]()
とっても美味しい大根を知り合いの農家の方からいただいたので、
大根餅を朝から焼いていたけど、これが美味しい~
なんか今日は食欲がなかったけど、これなら朝からぺロリと2つも食べちゃったよ![]()
レシピは
すりおろした大根 250g
白玉粉 100g
小麦粉 30g
桜海老 大さじ2
長ネギのみじん切り 大さじ2
塩 小さじ1/2
中華だし 小さじ1
① 材料のすりおろした大根、白玉粉、小麦粉をボールに入れ手でよくこねる。
② 次に桜エビ ネギ、塩、中華だしもくわえて混ぜる。
③ 5けくらいの楕円形にする。
④ フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で片面7分くらいずつ、両面を焼く。
⑤ 粉っぽくならないように、火を止めてから余熱で10分くらい置いておいて完成。