ナチュラルに楽にクリーニング -5ページ目

ナチュラルに楽にクリーニング

今日幸せだったこと、好きなことを綴っています。♪

今日はとっても暑くなりそうな日グラサン

娘は文化祭の準備で学校へ行ったので、早速いつものように料理開始!

とっても美味しい大根を知り合いの農家の方からいただいたので、

大根餅を朝から焼いていたけど、これが美味しい~ゲラゲラ なんか今日は食欲がなかったけど、これなら朝からぺロリと2つも食べちゃったよOK

 

レシピは

すりおろした大根    250g

白玉粉          100g

小麦粉           30g

桜海老         大さじ2

長ネギのみじん切り 大さじ2

 

塩            小さじ1/2

中華だし        小さじ1

 

① 材料のすりおろした大根、白玉粉、小麦粉をボールに入れ手でよくこねる。

② 次に桜エビ ネギ、塩、中華だしもくわえて混ぜる。

③ 5けくらいの楕円形にする。

④ フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で片面7分くらいずつ、両面を焼く。

⑤ 粉っぽくならないように、火を止めてから余熱で10分くらい置いておいて完成。