先日、フォローさせていただいているブロガーさんの春巻の皮を使用したお料理レシピを拝見して、
「素敵
美味しそう
」
と、いそいそとスーパーへ。
その方のガレットのお写真を見て、私も!
となった訳ですが…
ええ、えぇ
確かに購入しました。
しかも以前から気になっていた米粉の春巻の皮をセレクト
「今日はちょっと遅くなっちゃったから明日にでも。」
「今日はなんとなく気分じゃないな」
「なんだか今日は忙しくて疲れちゃったな。お休みの日にするか!」
…あれ?
賞味期限が
大変! なんとかして使っちゃおう!
ええっと。
とりあえずそのまま焼いちゃえ

オーブントースターにIN
…これがね。予想外に美味しかったんですよ
薄焼きクッキーみたいで!
それだけでほんのり甘くて、パリッとした食感も良い。
薄いので、本当に割れやすいんですけどね。
後でそれにつぶあんや苺ソース、あとは無脂肪の練乳を少しだけ付けて食べました
どれも美味ですが、案外練乳をうす~く、が好みでした
自慢じゃありませんが(いや、本当に文字通り
)
ズボラさが幸いした発見
一枚約40kcalで、脂質は0.?いくつかだったと思います。
けっこうカロリーはあるけれど、食感の良さで満足度は高いと感じました。
サラダの上に砕いてトッピングしてもよさそうですよね
リピート決定!
でも次回購入したら、もう少しまともにお料理しようと思います
てはまた~

