![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
ぷちとめ~と、まっぷたつにきって、おおばきって、おりーぶかけて、ちょみりょうぱっぱ。
つばうろうのぎゅうすじかんたんに~れしぴ。
※ここからは、きょうみがないかたは、するーしてください※
ぎゅうすじしたしょり。すじ、そのまま、なべへ、みずからいれて、つよび。ふっとうする。とうぜんあくがたいりょう(はじめてのひとは、あせるくらいあくがでます)。ざるにあけて、すじ、みずでかるくあらう。なべには、あくあぶらべったりなので、あらう。もう1どおなじことする。(2どめは、あせるほどあくはでないよ)
2どあくぬきしたすじ、たべやすいさいずかっと。かたいところきるときけがにちゅうい。
なべきれいにあらう。かっとしたすじを、なべに。にほんしゅ、みず、にんにく、しょうが、ながねぎあおいところ。まずつよび。ふっとうしたら、きれいにあくをとって、ふたなし、よわびでことこと。75ふん。
やけどにちゅういで、すじをざるにこす。ゆでじるはすてない。ざるに、ぺーぱーして、こす。にんにくしょうがながねぎは、おやくごめん。
たまねぎすらいすと、ちょいふとめのすらいすと2しゅるい。
むすいなべ、おりーぶあぶら、ももやのきざみにんにく、にんにくかわむいてかっとなしですうかけ、たまねぎすらいす、しおこしょう、よわびいためる。うすめすらいすが、あめいろになりだしたら、ばたー、ぎゅうすじ、よくかきまぜる。こしたゆでじるなべに。やくるとのとまとじゅーす1かん、こんそめ、にんじんを、せんぎりすらいすしていれる、ろーりえ。ふたして、45ふん。たまにようすみてかきまぜる。むすいなべのちからをしんじる。ひかげんはずーっとよわび。(のこった、すじのぷ~す~ことゆでじるは、こおらしてとってます)
るーは、からくちを2しゅるいいれてます。にんじん、にんにくは、とろとろのはず。すがたがないくらい。るーは、ちょうせいして。からくちつかってもからくないよ。かくしあじは、かくじでいれよう。たいりょうにつくりすぎてしまうので、ほぞんたっぱや、じっぷろっくは、つねにようい。あすあさってようはれいぞうこ、ちょっとあとではれいとうこへ。
つばくろうのかくしあじは~
で、いいよ~でへへ。
うそです。
あくまでも、かんたんなれしぴです。あれんじは、じぶんでどうぞ。あと、これまちがってるよ~とかは、こっそりおしえてね、へこむから。ほめてのびるたいぷなので~。
じゃがいもをいれないのは、れいとうして、あたためなおすと、いわかんが~。にんじんは、せんぎりすらいさ~でこまかくして、とけるまでにこんじゃいます。あくまでもこのみです。
なので、ごじつのちょいたしのときに、とっぴんぐしましょう。
みんなえみふる。
※とうきょうやくるとすわろーずますこっとのぶろぐです。