旬の野菜は基本的にお安いので
色々とありがたいものであります🙏
今は レタスも結構安くて助かりますね
我が家では
いわゆる「レタス」も
「サニーレタス」も
「グリーンリーフ」も
特に分け隔てなく(?)頂いてます
最近はレタスの芯っぽい部分も
刻んでスープに溶け込ませるようになり
捨てる部分ほぼ無しになりました
さてそんなレタスを ある時
調子こいて買い過ぎまして
葉物野菜の弱点は 長期保存が効かない事
なので 一気に食べちゃおう!となりました
そこでレシピですが
これまたネットで調べたら出てきた
焼きレタス
に トライ
片手にポンと乗るくらいの大きさのレタスを
四分割して
フライパンでしばし焼く
それでOK!
今回はバター醤油風味にしましたけども
あっさりがお好みなら
薄くサラダオイルをひいて焼いてポン酢も良さげですよ〜