今日は「寒じめほうれん草」のチャプチェ風です
豚肉を細切りにし、減塩醤油とすりおろしニンニク、砂糖で
味付けして炒めます
野菜を切り、塩こしょうで炒め、その間にほうれん草をレンチン
(20秒程度)しておきます。戻した春雨と豚肉と和えます
ゴマを振り、必要なら味の調整を
ごま油をかけると風味よくなります
今日は「寒じめほうれん草」のチャプチェ風です
豚肉を細切りにし、減塩醤油とすりおろしニンニク、砂糖で
味付けして炒めます
野菜を切り、塩こしょうで炒め、その間にほうれん草をレンチン
(20秒程度)しておきます。戻した春雨と豚肉と和えます
ゴマを振り、必要なら味の調整を
ごま油をかけると風味よくなります