肉が好き♪
お肉好きですか?
キャンプで食べるお肉は
美味しいですよねぇ(´▽`*)
093は牛・鹿・鮪…って
鮪は魚だけど、
要は赤身が好きなんですよ♪
263は猪とか鹿とか羊とかが大好き。
まぁ、調理するのは私なんですけど。
昨今、
お手軽に手に入るもので言えば羊肉。
そして羊の為に肉屋が作った
スパイスがコチラ。
『ラム・ラブスパイス』
チリは私が好きで買ったんだけど、
ラム・ラブの減りようってばー!(≧▽≦)
ローズマリーとコリアンダーが強いから、
好みは別れると思う、独特ね。
ウチは好きなタイプなので羊に限らずに、
色んなもので試したけど、
やっぱり赤身肉に合うね♪
「ナニコレ?オモシロソー!」と勢いで
一緒に買っちゃったコレ。
耳かき1杯で何でも燻製風味!
ヒッコリーの天然燻製粉
サムネイルだと瓶はみんな同じ大きさでしょ?
届いてビックリ!笑っちゃった。
他のスパイスと同じサイズの瓶で
小さなマグカップくらいあるのよー。
どうすんの?この量~(@_@;)
牛や羊はもちろん、
ラクダとかワニの肉とかカンガルーとか
直径20cmのハンバーガーとか
毎月何かしら注文してしまうお肉屋さん。
『ミートガイ』
キャンプに便利そうなお肉も沢山あるのよ(´▽`*)
キャンプに便利と言ったら
最近必ず持って行くものがコレ。
明治屋さんのイタリアントッピング。
ベーコンやソーセージがあれば、
簡単にピザが食べられちゃう。
開封後は要冷蔵だけど、
美味しいバゲットがあると2人で1瓶開けてしまう(笑)
スライスしたトマトにコレ↑とチーズ乗せて
鉄板で焼いたやつ、
バゲットに乗せるといくらでも食べられる( *´艸`)
アイデア次第で使えるミックスベジタブル。
キャンプに行った先で良く買うものに
ジャムがあります。
旬の果物は現地でいただいて、
加工品を買って帰ることが多いのです。
赤い肉も好きですが、
赤いジャムも大好きで♪
同じ果物でも地域によって
出来上がる加工品も違いが生まれる。
これが楽しいのよ( *´艸`)
真ん中の『夏苺を使ったジャム』は初めて食べる、
両サイドのラズベリーとルバーブは
必ず買って帰ると言っても良いくらいの定番。
どれも材料は果物と砂糖だけ。
美味しいジャムはパンに塗るだけじゃなくて、
お菓子作りやお料理にも使える。
苺ジャムはフレンチドレッシングと合わせると
シーフードのサラダに合うし、
柑橘系のジャムは、
蒸し鶏とカッテージチーズのサラダに良く合う。
・・・と延々書いてしまうので
この辺で辞めときますが(笑)
キャンプと言うアウトドアで、
いつもと違ったスパイスやハーブを試してみる。
そんな冒険もまた一興かなとね。
食欲の秋に向け、
ステイホームの今のうち
美味しいものでも探索しようかな?
「森を救う皿」一度使ってみてほしいKIZARA