キャンプブームの為せる技なのか?
はたまた
お家時間の多い今日この頃、
時短料理のお助けアイテム開発なのか?
地元民としては、
地方のスーパーがここまでやるんだー。
へぇ~('_')
…と、思いながら買ってみた
『俺のあいぼう』
なんだよこのネーミングセンスは(笑)
埼玉南西部と言えば、
ドミナント効果を狙ってか
そっこらじゅうにあるヤオコー。
ウチもスーパー行くってなるとヤオコー(´▽`*)
大変お世話になっている
ヤオコーさんが丸正醸造さんと作った
オリジナルらしい。
丸正醸造さんの「てっぱんスパイスソルト」が
元じゃないかしら?
丸正醸造さんは長野県、このスパイスは
信州味噌ベース。
で、餃子にも合うって書いてあるのを見て
餃子に味噌?と思いながら
面白そうだったから餃子焼きました♪
お醤油は入れてない。
味噌パウダーがお酢に溶けてる色だと思う、
お酢ベースに『俺のあいぼう』少々と辣油。
あんまり多いと塩辛さばっかりになっちゃうから、
少々で充分な気がする。
味が分かりやすいように今回の餃子は、
豚ロース肉を叩いて細かくして、木綿豆腐をプラス。
紹興酒と塩、五香粉を混ぜた種を、
大葉に包んで更に餃子の皮で包んでます。
お酢大好きな人には勧めるけど、
一般受けは・・・どうだろう?(笑)
餃子はお酢と辣油だけみたいな酢喰いさんは
お試しあれだな( *´艸`)
ウチは2人で酢喰いです
それにしても・・・
意識してない!寄せてない!
・・・とは言わせないっ(≧▽≦)
75gで350円くらいだった?
ボトルもペットボトルで軽いし、
前回のキャンプでは牛肉に良く合って
信州味噌ベース美味しかったです♪
ヤオコーさん限定販売らしいので、
埼玉県民さんは買った人も多いのかな?
「森を救う皿」一度使ってみてほしいKIZARA