「おはようございます」
今年もさくらんぼ狩りの季節。
これは道の駅で買ったものですが
安かった~(´▽`*)
ログキャビンの軒先でコーヒー
今日はバーベキュー場を
お借りして過ごせることになりました。
そしてこの大根は
またもやスタッフさんからいただいたもの。
一緒にルッコラと玉ねぎも♪
お野菜自体の味が濃いのでお出汁で炊こう!
…と思ったけど大きなお鍋は無くて
どうしたもんかと考えた末
炊きました、ケトルで( ̄▽ ̄)v
フタあるし適度に蒸気は抜けるし
使えるなケトル♪
下茹での茹でこぼしだってザル要らず!(笑)
お味噌も持ち合わせてなかったんで、
鰹節と梅干と醤油に杏ジャム少々。
ちょっと肌寒い朝に美味しく温まった。
ごちそうさまでした(*^。^*)
昨日使ったパンケーキミキサーを
今日は263が使います。
「スキレットで上手く焼けるかやってみたい!」
だそうなので、
マカダミアナッツ味をご用意いたしました。
パンケーキミキサー振ります!
やっぱり粉が入ると重いそうです(笑)
黙り込んでパンケーキを量産する263(笑)
パンケーキの出来上がりに合わせて、
昨日の猪肉ローストを支度する。
ビネガーに漬けた野菜にオリーブオイルを混ぜたものを乗せ、鹿用に作ってきたソースをかけた。(バルサミコ・醤油・みりん・梅ジャム)冷やした猪肉ローストは噛み応えありくらいの感じこれはこれであり。
スキレットできれいに焼けたパンケーキ今回のキャンプでまた少し263のお料理スキルはアップしただろうか?浅いのも深いのも鉄鍋使わせたらホント上手いと思うんだ。「あとは段取りだよ263…(´▽`;)」
冷めても美味しいポットロースト弱火でほっとくだけ♪野菜もいっしょにほぼ丸ごと。おススメです(^^)Thanks.093