実家で、作り置き② | &ポジティブな日常

&ポジティブな日常

 
いつもありがとうございます♪
食べること、旅行が好きです。
休みの日は、家にいるのが勿体無くて(笑)散歩や、新しい発見を探しにワクワクしながら出かけています。健康に歳を重ねていきたくてゆるめダイエット始めています。

いつも何を作るか決めないで買い物をして、

それから組み合わせて作っていく方式です。


その方が、材料費を安く抑えることができるから。



こちらと、合い挽き肉600g、鶏もも肉1枚、

豚こま肉600g、カナダ産豚ロース肉500gを

買いました。

お会計🧮🧾6000円弱。



キンピラの出来上がりは、こんな感じ⤴️


回鍋肉⤴️


インゲンと油揚げのサッと煮⤴️


ハンバーグと茄子の甘辛煮⤴️


麻婆茄子⤴️


豚肉とオクラの煮物⤴️


卵無しのゴーヤチャンプル⤴️


撮り忘れたけど

カレーに、トマトのハヤシも。


茹で野菜と肉も!


小分けした無気力



さぁて、家に帰ったら

野菜切らなきゃだなニコニコ自分のために。