朝ごはんが遅めだったから、
買い物中に、お腹空いて来ちゃいました。
なので買って来ちゃいました♪
軽めの昼ごはん。
チゲスープとチーズ⤴️
時間を、余り空けずに夜ごはん⤵️
ひなまつりメニューです♪
サーモンと鯛を出汁醤油で漬けた
漬け丼‼️ごはん300g🍚と、食べ過ぎだけど。
例のごはんだから大丈夫👍(pickで紹介中)
味噌汁、撮り忘れたよ。はまぐりが
異常な価格だったから、あきらめました(笑)
なんか物足りないと思ったら卵🥚
錦糸卵を忘れていたよ
まぁ、これはコレで👍
作り方
①刺身は柵で買った後、食べやすい大きさに切る
②醤油大2、白だし大2を混ぜたものに
10分漬ける。
③少し冷ましたご飯と桜でんぶを混ぜて
お皿に盛り付ける(椎茸の含め煮とか、
市販の五目ずしの素の方が
おすすめでは、あるが…)
④好きなように②を盛り付ける。
⑤錦糸卵や、大葉、刻み海苔、白胡麻、いくら
などで、彩りよく盛り付ける。
写真は、たまたま買って来てた
アイスプラントで飾っただけ🌿
おひとりさまだから、簡単に。