2年前ぐらいに広島で穴子を食べたときの感動が忘れられず
念願の穴子を食べに行ってきました
銀座にあるあなご屋銀座ひらいさん。
ディープな通りの一番奥にお店があり、秘密基地みたいでワクワク感がありました
お店の人がとても気さくでよかったです。
めそっこ箱めしならびの両のせです。
手前が蒲焼きで奥が煮あなご。私的には蒲焼きの方が美味しかった〜
あと柚子の風味が最高‼︎日本人でよかった…と柚子でなぜか日本人を再認識したのでした笑
もちろんビールも飲んでます🍺笑
でもやっぱり広島で食べたうえのめしあなごの白焼きが忘れられない…また広島に行かなければ
うなぎより穴子派になったなんて、大人だな(?)と感じる今日この頃なのでした