[シュトレン2022]
今年は作る予定はなかったのに、
急に思いたって作った中種法のシュトレン𖤣
@257room
シュトーレン、
シュトレン、
どっちの表記もよく目にしますよね。
どっちが正解なのーーー???
私は、
書くときは"シュトレン"って書いてるけどね、
言う時は
つい"シュトーレン"って言っちゃいます
どっちも間違いではないけども、
正しくは
"シュトレン"なんだそうです𓂂⚪︎
今回のシュトレンは、
仕込みの粉に対して、
レーズン
アップル
オレンジピール
レモンピールの
ミックスフルーツが100%配合。
賞味期限が迫っていたゆえに、
フルーツたっぷりに仕上がりました⚐
使用したミックスフルーツらこちら↓
うめはらのミックスフルーツもとっても美味しくておすすめです
小麦はこちら↓
#シュトレン #シュトーレン
#手作りシュトーレン
#中種法 #リスドォル
※パン教室は、只今募集中のレッスンはございません。
募集再開の際はお知らせさせていただきます⚐
<大阪・堺> パン作り初心者さんののお悩み解消!
パン教室 257room (ニコナルーム)