洋梨の赤ワインコンポートとラム酒入りマスカルポーネ添え | 苺ママキッチン

苺ママキッチン

旦那と高校生の子供が持つ働く主婦です。調理師の資格が持ってますが、今はガッテン!系建築職業で働いてます。
料理研究家になれたらと休日はお料理作りに励んでます(^^)。
よろしくお願いします☺️




2020/11/18

こんばんは😊。


今日はお天気日和でしたね🌞


休日に作った
「洋梨の赤ワインコンポート🍐、ラム酒入りマスカルポーネ添え」を作りました👩‍🍳



赤ワインとグローブ等スパイスを入れて煮込みました。
くり貫いた芯の穴とパイ生地の中には水切りヨーグルトを流し込んでね。




さっぱりしたヨーグルトクリームと大人の味のマスカルポーネ2種類のソースで ホットコーヒー☕でホッと一息…😊🎵




もう11月の半ばで早いなぁ❗
店頭にはクリスマス商品が置かれるようになりましたね🎄🎅🎁✨



皆様、明日も良い1日になりますように😊✨✨✨✨


cookpadもしてますので、みてくださいね🎵




ネクストフーディスト3期生
ネクストフーディスト


いつも訪問して下さり有り難うございます😌。👆ポチをして下さると励みになります♥️