コンテチーズのオリーブオイル漬け | 苺ママキッチン

苺ママキッチン

旦那と高校生の子供が持つ働く主婦です。調理師の資格が持ってますが、今はガッテン!系建築職業で働いてます。
料理研究家になれたらと休日はお料理作りに励んでます(^^)。
よろしくお願いします☺️






2019/10/31
📝レシピあり
以前に コンテと秋を楽しむセミナー に参加しお土産としてチーズを頂き、色んなお料理に使わせて戴きましたが、大分時間が経ち香りも抜けてしまうまうため、最後はチーズにタイムのハーブを入れてオリーブオイル漬けにしました😊🎵


チーズのオリーブオイル漬けのレシピ
ハードタイプチーズ 適量 (お好みのダイズ切りにする)
タイム 適量
オリーブオイル ヒタヒタになるくらいの量

清潔にした容器にチーズ、オリーブオイル、タイムを入れて冷蔵庫へ保管する。翌日以降が美味しいです。4~5日は持ちます。

つまんだけでタイムのハーブも効いて、ワインが進んじゃう🥂😊
*
おつまみに良し🎵
*
チーズフォンデュに良し🎵
*
パスタやグラタンにも良し🎵
*
オリーブオイルも、無駄にしないで仕上げにペペロンチーノを作ったよ👩‍🍳
家族揃ってコンテチーズの香り、凝縮された旨さでパスタを喜んでくれたよ〜😆💕
最後まで、コンテチーズを美味しく戴きました。有り難うございます😌。
*
明日で華金ですね🎵
皆様にも、良い1日になりますように😊✨✨✨✨
*
cookpad に載せました 🆔589736
*
@comte.jp
#コンテ
#コンテチーズ
#コンテlovers
#comte
#コンテチーズすき
#オリーブオイルライフ
#オリーブオイルライフアンバサダー
#wp_deli_japan
#マカロニメイト
#フーディテーブル
#エルグルメ
#料理
#料理好きな人と繋がりたい
#器のある暮らし