今日の晩御飯は
菊の花の天ぷらです。
ナイロン袋に入れて粉を振り、
小麦粉3にかたくり粉1強入れてお水で溶き、
菊の花にしっかりつけ、花を上にして油の中に入れ
中火の弱火でじっくりと揚げます。
うちはIH なので弱の次の1であげています。
2だと衣に早く色がつきます。
天ぷら衣に卵を入れると色がつきやすいですね。
菊菜と菊の花のお浸し、
麺つゆで味付けです。
とうふラザニア、
木綿豆腐をスライス、塩胡椒して水を出しておきます。
オリーブオイルで両面焼いて取り出し、
ペーパーで拭いて器にミートソース、豆腐、ミートソース、チーズ、
とうふ、ソース、チーズたっぷりでグリルで焼きました。
豚肉、なす、ピーマン味噌炒めと頂きました。
おやつに仙太郎の薯蕷饅頭、
以前買って冷凍しておいたものですが
自然解凍で変わりなく美味しいと思います
ごちそうさまでした。