次男夫婦がくれた母の日と父の日のプレゼント
着て寝るだけで疲れが取れるというパジャマです。
リカバリーウェアBAKUNEです。
疲れがすぐにたまるのでうれしいですね。
場御飯は
オムライスです
玉ねぎ、鶏もも、ミックスベジタブルをソテー、
塩コショウし、先にケチャップを入れソテーし水分を飛ばしてから
暖かいご飯を入れて仕上げます。
フライパンを温め、油を引いてしっかり溶いた卵を流し
チキンライスを入れて平たくし卵の端が乾いてきたら
前の方に寄せ卵の手前を折り返し、端の方も少し折たたんで
お皿に返していきます。
卵焼きの時は白身を残した方が腰が残りますが
オムライスの時はしっかり玉子をといた方が
巻いたときに破れにくいですね。
蒸し野菜の豆富ソース、
かぼちゃ、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカとブロッコリーです。
とうふを一度湯がきざるに切っておき、
ボウルに入れてスプーンでつぶし泡立てでしっかり混ぜてから
オリーブオイルと塩と砂糖少量で味付け、
チミチュリとピンクペッパーを散らしました。
コストコのオニオングラタンスープと頂きました。
ごちそうさまでした。