今日のお昼はサンドイッチ、
スーパーのサンドイッチは久しぶりですね。
本当は卵サンドだけが良いのですが、
サタケは今は売っていません。
おやつに京都志津屋パンのどら焼きです。
賞味期限が5月7日まで
23日に買ったので2週間もあります。
食べてみるとぱさぱさでもなく、生地は普通、
あんこが甘い、この甘さで賞味期限を延ばしているのかも、
和菓子屋さんのどら焼きが良いですね。
晩御飯は
チンジャオニューロースー。
ニューは牛肉のニューですね
昔よく香港に行ってた時牛乳プリンのお店のお兄ちゃんが
ニュウニュウプリン?と聞いてくれてました。
鰆の幽庵焼き
法連草のお浸しと頂きました。
米ナスとにしんの煮物も作ったのですが、写真を忘れました。
ごちそうさまでした。