今日は香港麺を汁そばにしました。
スープは日本スープの丸どりだしを使っています。
塩と醤油みりんで味つけです。
香港麺を二分湯がいてスープにつけていただきました。
晩御飯は
ミルフィーユシャブ、
牛肉を沸騰させずに湯がいておきます。
大根を薄くスライス、昆布茶を振りかけておきます。
大根がしんなりしたら
大根、牛肉、カイワレ、大根、牛肉、カイワレ、大根と重ねました。
しゃぶタレで頂きます。
鯛酒蒸し、
鯛をカットうすしおをしておきます。
耐熱皿に昆布を敷いて鯛を置き、横に豆腐を置いて
レンジのスチームで5分蒸しました。
器に盛りスープを鍋に戻し味を見て、炊いた椎茸と生麩、菜の花を飾りました。
バナナとプラムのセモリナ粉揚げと頂きました。
バナナを一口大にカット、プラムと一緒に粉を振り、
溶き卵をくぐらせてセモリナ粉をつけて揚げました。
セモリナ粉はパスタの原料ですね。
ごちそうさまでした。