今日のお昼に、
神戸一貫楼の豚まんです。
買ってきてすぐに一つづつラップできっちり包んでおきました。
最初はレンチンで食べていましたがもう一つだったので
今日は冷蔵庫から出して硬くなっていたのを
蒸器で8分蒸しました。
豚まんはやっぱり 蒸し ですね。
ふっくらと蒸しあがり生地の旨味が楽しめます。
あんこは玉ねぎと豚ミンチの味であっさり、
生地のもっちり感と良く合って美味しいですね。
場御飯は
鶏ももリンゴ煮です
鶏モモをスライス、下味を付け、ペーパーで拭き
袋に入れて粉を振り、オリーブオイルでソテー、
フライパンの端に寄せ、カットしたリンゴを入れバターを入れてソテー
白ワインとレモン汁を入れ砂糖を少量で味付けです。
揚げ出し豆腐と
大根風呂吹きと頂きました。
ごちそうさまでした。