今日の晩御飯は
ポトフです。
圧力なべに牛肉と人参を入れ、ローリエ、ブーケガルニ、黒コショウを振り、
お水を入れて圧を3分、急冷してふたを開け、残りの材料を入れて
さらに5分、完全に冷めるまで待って身だけ取り出しお皿に盛り付けます。
残りのスープを塩で味付け、器に張って出来上がりです。
ちょっと量が多すぎ、キャベツが食べきれませんでした。
春雨サラダと、
新大久保で買っていた韓国春雨を使いましたが
湯で時間が短かったようで少し硬かった、
ちゃんとスマホのレンズで翻訳してから湯がけばよかったです。
サーモンのお刺身と頂きました。
流しの下をごそごそしていると、いつ買ったのかわからない、
期限切れしたカルディのバターモチミックスハワイが出てきました。
まだ三か月過ぎたぐらいだったので思い切って作ってみることに、
食べてもどうもなく、とても美味しかったですが
粉が古かったのか、混ぜ方が悪かったのか、
ふくらみが少し足りませんでした。
でも食べたらもっちりサクサク、
これはもう一度買ってきて、リベンジしないといけませんね。
ごちそうさまでした。