今日はなますを漬けました。
蕪と人参を隠し包丁を入れ、カット、塩水に昆布を入れて漬けておいたものを、
今日しっかり絞って甘酢につけました。
昆布もカットして柚子の千切りと一緒につけました。
明日味見して出来上がりですね。
叩きごぼう、
ごぼうをカット湯がいてから布巾に包みすりこ木で叩き
練り胡麻、すりごま、甘酢で味付けて和えました。
ごぼうはカットして叩いてから湯がいてもどちらでも良いですね。
イチゴスペシャル、ミニ、
これも昔よく食べました。
今は小さいのが4個入っていて食べやすいですね。
晩御飯は
鯖塩焼き
シャウエッセン、
きんぴらごぼうと頂きました。
ごちそうさまでした。