今日の晩御飯は、
鶏むね肉、明太マヨソースです。
鶏むねを厚みを同じようにそいで下味をつけ、レンジでチンします
冷めたらペーパーで巻いて汁気を切って、カットします。
ソースは明太子の皮をとり、マヨと豆乳で伸ばしました。
トンテキらっきょソース、
豚肩ロースのトンテキ用を筋切りし、フライパンで焼き、取り出します。
らっきょのみじん切りをソテー、お酒、醤油、酢、ケチャップで味付け
山葵を少し絞ります。
器にトンテキを盛り、ソースをかけ、天盛にわさびを添えました。
万願寺の焼き浸しに
サツマイモのレモン煮と頂きました。
おやつは、昨日買っていたドンクのクリームコルネ、
食べだすとなんとクイニーアマンみたいに底に飴が絡めつけてあり、
食感も良くクリームも美味しく良かったですね。
これはまた買ってみないといけません。
家内はドンクのメロンパンと、ニシカワパンのメロンパンの食べ比べです。
メロンパンは、ドンクのほうが美味しかったようですね。
ごちそうさまでした。