今日の晩御飯は、
トンヘレピカタです
豚ヒレ肉をカット、塩コショウし、粉を振ってフライパンで焼き
一度取り出してフライパンを洗い、油を引きなおし、
全卵に粉チーズを混ぜたものを付けながら焼いていきます。
三回ぐらいつけれれば良いですね。
鯖味噌煮、
冷凍していた鯖の切り身を使いました。
おろしジャコと
ゴーヤチャンプルー、
ゴーヤを半分使っています。
残りはゴーヤの塩昆布和えです。
ゴーヤの種を取って
チャンプルーの方は1センチぐらいにカット、
塩昆布和えはスライスし、何方も塩と砂糖をを振り
一時間ぐらい置き、良く絞ってお湯で一分湯がき
ざるに切って冷まします。
ゴーヤチャンプルーの方は絞って、ごま油で炒め、ノンオイルのツナを加え、
醤油少量と砂糖少量加え、溶き卵を流しました。
塩昆布和えは軽く絞って塩昆布と和え、
味を見て砂糖を少し振って出来上がりです。
ごちそうさまでした。