今日のおやつに、
昨日買っていた中村藤吉の生茶ぜりーです。
昔はゼリーと蓋の間に隙間がありパカっとかぶせる蓋だったので
まっすぐ立てて持ち帰っていましたが
今は上に透明なゼリーを乗せぴっちり蓋をしてあるので横にしても大丈夫ですね。
とり天タルタルソース、
鶏むね肉をカット下味を付け、片栗粉と小麦粉を混ぜて揚げ、
三杯酢にくぐらせて盛り付けます。
タルタルソースで頂きました。
豚しゃぶ生ハム巻き、
豚肩ロースの薄切りを、八方出汁で湯がき、冷めてから、
キリクリームチーズを巻き、生ハムで巻きました。
チーズハットグ
レオン君用に買っていたのですが
今週は来ないので味見しました。
ソーセージが大きくてチーズが少なく感じました。
さけるチーズとホットケーキミクスで作る方が好みですね。
ゴーヤの塩昆布和え
ゴーヤの種を取り、薄くスライス、塩と砂糖をまぶして一時間置きます。
しっかり絞りお湯で湯がき水にさらし、
もう一度絞り、塩昆布で和えます。
しばらく置いてお酒、みりんを振り、一味を振りました。
苦みが抜けて美味しいですね。
ごちそうさまでした。