今日の晩御飯は、カレーです
冷凍室に残っていたものの最後です。
チビたちのお昼用にまた作っておかないといけませんから
古いものを片づけておきます。
タンドリーチキン
とりももをヨーグルトにカレー粉、クミン、カルダモン、蜂蜜、醤油、ケチャップ、おろし生姜につけておき
レンジのオーブンで焼きました。
豆腐サラダと頂きました。
デザートはあら川の桃、
美味しい桃はたくさんあるのでしょうが、
家内がこちらのファンですね。
甘くておいしいですよね。
おやつに、見た目で買ってしまったどら焼き、
評価は有りません。
ただ、賞味期限のそこそこあるどら焼きは、
皮もあんこも水分が少ないということですよね。
せいぜい三日ぐらいの物を選びたいですね。
豆政の茶団子、
これはたまに食べたくなるお団子ですね。
ごちそうさまでした。