今日の晩御飯は、
牛肉野菜巻きソテー、
人参と三度豆を湯がきます、
長芋はカットし熱湯につけてざるに切るとぬめりが取れます。
牛ブリスケの薄切りを広げ野菜を巻き、粉を振りしっかりソテーし一度取り出し、
フライパンを洗い、お酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうがで味付け、
牛肉巻きを入れてしっかり煮詰めます。
バンバンジーサラダ
鶏むねをカット、お湯にガラスープを入れ
鶏むねを炊き冷めるまでそのまま置いておきます、
冷めてから取り出しスライスして盛り付けます。
出汁巻き卵に
鯖の塩焼きです。
おやつに阪神の一階で買ったあら、りんご
リンゴの中に栗ペーストや生クリームなどが入っていて
とても美味しいですが、
皮が硬くて食べにくいです。
二つにカットするときもむつかしかったですもんね。
ナイフとフォークで皮を剥きながら食べると美味しかったですね。
ごちそうさまでした。