4月腸活の覚書を兼ねて
4/15に流山市にある優子さんの
ご自宅サロンに行ってから2週間が経過。
4/19の旅行と数日以外は
教わったデトックスハーブティーと
生穀物粉【なまこっこ】を使いスムージーを
作りました。
使うケールも意識して探すと
色々な生産者さんのに出会いました。
朝目覚めて
「今日はどんな配合にしよう?」と
浮かんだだけでワクワク!
ヤング先生のインスタライブを拝見して
なまこっこをとりやすくするための
バナナ、それもオーガニックバナナです。
推奨ではないのがポイント。
でもバナナが有りで良かった!
オーガニックバナナは幸い
例のカエル印じゃないやつが
最寄りのスーパーに常設されていて助かる
そして腸活の自学をした際に
レビー小体型認知症を知り
オーガニックカシスに行きつきました。
ニュージーランドのオーガニックファームの
微粒子パウダーです。
仕上がるとケールやパセリの緑色と
混ざるためか?赤紫のめちゃ大人色に!
チョコレートにも見えますね
また別日は国産の黒高麗人参パウダーを
追加してみたり
色々と試しています♪
◯なまこっこ
◯ケール
◯パセリ
◯バナナ
◯海洋深層水
ここまでは定番で
◯カシスパウダー
◯杏仁パウダー
◯黒高麗人参パウダー
◯ぬちまーす
◯パイナップル
◯マンゴー
◯いちご
以上はランダムです。
フルーツはバナナ以外はほとんど無し
(在庫があっただけ)
セロリも入れてみたいけど
今はケール&パセリに落ち着いてます。
パセリは無農薬栽培のを直売所で
買いましたが、自分で育てれば無農薬に
なるからやりたいです。
cafe24&Beach
根岸朋子