金曜日に実家に行きながら
カフェインレスコーヒーを
実家に買おう、とTSUTAYAに行きました。
そのTSUTAYAは成城石井の食品コーナーが
あるんです。
そうだ!と思い出し
読みたかった本も購入しました。
Twitterでフォローしています
肝臓外科医の尾形哲さんの本です。
実際手に取ると
レシピは全てイラストでした!
こちらも購入♪
腸活も継続していますが
最近、臓器について(肝臓まわり)も
色々と学びまして、取り組みたいなと。
すると!!
シンクロニシティ!!
その夜に!!
ご縁深い
GORI先生がブログ記事を更新!
もう一度言う
シンクロニシティ!!
わたしの最近の腸活まとめ
◯醤油麹
◯コンソメ麹
◯切り干し大根
◯大豆入りメカブだし
蒸しダイズ 1パック
メカブ 3箱セットになってるやつ
以下はお好み、日替わりで
きゅうり
大根
大葉
人参
長芋
オクラ など夏野菜なんでも
お醤油や出汁醤油など
(今、ナスを控える実験中につき不採用)
大豆以外は生で
酵素をとることを意識
本を参考に肝臓ケアにも
チャレンジしますね!
また載せます
cafe24&Beach
店主 根岸朋子