Instagramに載せた料理について
ブログにも書いておこうと思っていましたら
西田普さんの更新記事が
目に留まりました
リブログ抜粋いたします。
ありがとうございます。
運気を上げるご飯の食べ方、
というものがありまして
食事をしながら
一つ一つの食材がどこで生まれ
どのように育ち
どこで収穫されたのか、、、
目の前に現れるまでの
経路で起きたことをイメージしてみる。
するとなぜか
食事の味わいが深くなるばかりか
運力が高まるのです。
ある脳機能学者の先生は
知力も高まると教えてくださいました。
サバさん、、、すいすい泳いでたんよね!!!
具沢山のお味噌汁などはー、、、
もうえらいことです(^^)
抜粋ここまで
父が育てた特大品種の落花生
おおまさり
ピーマンの赤いのは
生産者だけの特権だそう。
↑
流通しない、と言う意味みたい。
隣接する茨城県は
レンコン栽培が盛んです。
ありがたや
体によい作物
これまたありがたい
何年も前のカフェ案内プリント。
デザイナー友人が制作してくれました。
メルアド等や地図も変わったため
今は使っていませんが
写真に残していてよかった
火曜の誕生日パーティーの準備をする
日曜日でした!わくわく!
明日も引き続き、準備します。
いつもご覧くださりありがとうございます!
11月のご予約お待ちしています