みなさん
こんばんわぁ
昨日はお雛様でしたね
我が家も二人女の子がいるため・・・
昨日は張り切ってしまいましたぁ
ちらし寿司をこんなふうにやってみましたぁ
菱形にしピンク白ピンクの三段に
んで・・
お内裏様とお雛様を
こちらはもものプレート
んで・・
あかり用~
ももは早く食べたい~と手を伸ばしていました
潮汁は・・・
作っていたのですが・・・
食べ終わる直前に出していないことに気づき・・・
慌てて出しましたぁ
不器用な私はお内裏さまとお雛様にかーなーり時間をかけてしまいました
パパと私の分もなぜか作って・・・
合計6個のお内裏さまとお雛様を作ったのですが・・・
お陰でキッチンはかなりひどいありさまに
たまーにしかこういうのやらないからなれないのよね
んで・・・
ケーキはというと・・
今回はズコットというケーキに初挑戦してみたんです
どういうケーキかというと・・・
スポンジを焼いたら・・
三枚に切ります。。
そして切った一枚をさらに八等分にきりボールに敷き詰め・・
さらにまたスポンジをきりわけ・・
しきつめます。
そして。。
クリームとイチゴをつめ・・・
さらに。。
チョコクリームいれて・・・
スポンジで蓋をします
それを・・・
冷蔵庫で半日から一日放置すると・・・
帽子みたくまぁるいケーキができるんです
が・・・
わたくし。。。。
失敗しました
一日たった物を冷蔵庫からとりだし・・・
デコレーションし・・・
できたのをしまうため・・
箱に入れる途中におもいっきし力を入れたためくずれてしまいました
なんとかしゅうふくいたしましたが・・・
こんな状態に
丸い形のはずが平べったくなるし・・・
ところどころ・・・
崩れてますし・・・
ショックでしたぁ
かなり見た目が悪くて最悪
パパとあかりに・・・
ママ・・・
今日どうしたの???
といわれる始末でしたよ・・
でも・・・
今回の失敗をばねに次はがんばるぞ~