こんばんは
いつもありがとうございます。
実は5月7日から流れが変わり始め
『脱!巣篭もり』となり
週に数回、お弁当持参で出かけており
毎日筋肉痛に悩まされています。
毎日350gのお野菜と200gの果物を、と
思いながらも実際は難しいと実感しています
もう少し工夫しないと
これで野菜200g位
スティックの人参や大根はすし酢に漬けてます。
炊き込みごはんは小さめにしてます。
疲れ対策にもずく酢を。
ドレッシング無しなので味が足りなくなれば
胡麻豆腐で誤魔化してます
2018年11月から2019年春まで百貨店で働いていましたが年末年始の繁忙期、1日一食の時期があり、その時に作っていたのは
楽しんでいましたね。野菜350g生活🥕🥒🍅
お弁当画像、今後もちょこちょこ載せていきたいと思っています。
コロナ罹患の症状の一つに味覚の変化、と言われています。
私自身の経験からですが、実はインフルエンザA型に罹患した際にも、味覚の異常はありました。
毎日、甘酢漬けした野菜をいただいていましたが発熱3日前、いつもと同じものなのに甘さしか感じなくてと思い、後から振り返るとだった思い出があります。
その時は疲れてて酸味を感じないのかな?位に思っていましたが友人も水が苦かったりと。
秋以降にまた第二波が来ると言われています。
味覚の変化はコロナだけではないのです。
ですからインフルエンザの予防接種は
必ず受けたいと思いますし、是非ともお勧めします。
そしてこれからはお弁当をもち歩くにも、ちょっと一手間が必要な季節になります。
食中毒には気をつけて過ごしていきましょう
最後まで読んでいただきありがとうございます。
多賀