えっと、、、
昨日アップしたのこの写真まで載せたのに、この続きを書き込むことがどうしてもできなくて、、その続きから、、、
勝利くんがラジオの食通勝利で食べたと言うこのいちご大福🍓
入ってるイチゴが中まで真っ赤で、でもイチゴの甘さは見た目ほど強くなくて、イチゴを包んでる上品な甘さのあんことの相性が最高なのよ🍓
娘たちと三人で「美味しい❤️」としか言葉がでなくて食べながらずっと美味しいって言い合ってた😅
また来年の春に東京にいられたら買いに行きたいなー🍓
ほいで、、この日は友達にもらった静岡おでんを食べたーー
かつおぶし粉をかけながら食べる静岡おでんって関西のおでんとは味が全然違うのよ。
ま、関西ではおでんのことを「関東炊き」っていうぐらいだから関西独自のおでん文化って歴が浅いのかな???
にしても、静岡おでんの味が独特なのはわかる😅
これはこれで、美味しくて。
くれた友達も「家で食べるおでんは真っ黒」って言うし、地方独特のものって面白い。
聡ちゃんもこの味で育ったのかな~って思うと余計に美味しく感じるわ。
で、東京のスーパーで売ってた赤いきつねを買ってきて食べ比べしたよ🍜
Aぇちゅーぶのプロモーション企画でAぇ! groupが食べてた感じの食べ比べができた(笑)
比べるとお出汁の色も違うからおもしろかったわ~
個人的には関西のがやっぱり馴染みがあっていいかな、、、
はー、色々食べて美味しかった😁
さて、1ヶ月も経つと記憶があやしくなってくるわ。
思い出はなるべく早めにアップしようと反省したこの頃でした💦💦