(4人分)
キャベツ・・・6~8枚位
コーン(缶詰)・・・小1缶(190g位)
塩・・・小さじ1杯程度
(合わせ調味料)
マヨネーズ・・・小さじ5杯位
レモン汁・・・小さじ1杯位
砂糖・・・小さじ1/2杯位
・キャベツを1cm程度の角切りにし、ザルに入れ、塩をまぶしてキュッキュと揉み、3分程置いておく。
・マヨネーズ、レモン汁、砂糖をボウルに入れ、混ぜる。
・3分程経ったら、キャベツの塩を水で洗い流し、水気をよく絞る。コーンは一度、ザルにあけて水気を切る。
・水気を切ったキャベツとコーンを合わせ調味料の入ったボウルに入れ、全体をよく絡めるように混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
キャベツをたっぷり使うので、これからの季節にはぴったり♪
意外とよく噛んで食べるサラダです(・ω・)