クッキー達 | cafe La Cachetteのブログ

cafe La Cachetteのブログ

カフェの日常とお知らせ





<クッキー達>

●オートミールクッキー
バターの変わりに植物油、
砂糖の変わりにハチミツ、
牛乳の変わりに豆乳を使用したクッキーです。


●宇治抹茶サブレ(レモンピール入り)
宇治抹茶の香りとレモンピールの相性が良いサブレ。


●きな粉のホロ丸クッキー
バター、タマゴ不使用のクッキー
お子様から大人の方まで人気のクッキーです!


●ピスタチオクッキー
ミルでピスタチオを粉砕してパウダーにした物を練り込み焼き上げました。
ホロホロ食感😋


●コーヒークッキー
ミルでグアテマラ豆を挽いて練り込み焼き上げ表面にはヒマラヤ岩塩を振りかけております。
お砂糖は素焚糖(すだきとう)を使用してます。
素焚糖のコクはきび砂糖と黒糖の間ぐらいでコーヒーと相性が良いと思います🎵


●ココアサブレ
香りの良い純ココアを使用したシンプルなクッキー。


基本的にバターはよつ葉バター
砂糖はきび砂糖を使用しております。



次回テイクアウト営業日は
8/27(金)·8/28(土)·8/29(日)の
3日間です。
※イートイン(店内での飲食)は無期限でお休み中

その後、
9月前半の2週間程お休みいたします。