前から気になっていたこの野菜。

チャードと書いてあります。

photo:01



茎がカラフルで赤、黄、紫など。

みどりな感じからケールなお味かな?と思っていましたが、調べてみるとほうれん草に似ているらしい。。。

スイスチャードとか不断草と言われ、レシピもたくさん出てきます!

今回は簡単にマッシュルームとベーコンでバター炒め。

photo:02




ケールより苦味クセもなく、おいしいです!
パスタの野菜として使ってもおいしそうだし、よくモントレーで見るのでまた買ってみようと思います(^-^)




iPhoneからの投稿
4thのベティーズに再びランチへ。

やはりお昼時は混んでいました。
けれど待ち時間20分くらいかな~と言われた通り、席に案内されました。

今回るーべん??というハム&チーズのサンドウィッチにしました!


photo:01




結構量はありますが、今の私はペロリ。
おいしく完食です♪(´ε` )


ここはthe アメリカンーって感じなので、母が来たらぜひ連れて行きたいのですが・・・

帰宅後、とてつもなく喉が渇く。

水をがぶ飲み。


あー塩分そうとう入ってるなー
あのサンド(~_~;)


おいしいアメリカンは程々摂取がいいみたいです(涙)




iPhoneからの投稿
我が家から徒歩5分のKirala 2

http://www.yelp.com/biz/kirala-2-japanese-cuisine-berkeley

日本食のテイクアウト店です!
(数席ならテーブルも用意されてますが、ほんと簡易的なもの)

ダウンタウンより南の方に本店があり(Kirala)大人気です。
特に日本人以外の方の評価が高い模様・・・

少し価格が高いから、日本人は普段使いにはしないのかな?
私は本店にいったことはありません。まわりの評価はふつーということなので(^_^;)

でも時々にぎりを食べたくなると、このKirala2に行きます!

といっても、妊婦はあまり生ものはよくない&アメリカの生ものなんて特に・・・
なので滅多に行きません。。。


photo:01





これで12ドルなので少し高いですが、いつも一人ランチの時に食べます(笑)

現在、旦那は帰国中なのでうらやましく思い
少しリッチなランチで我慢です。

たまーに食べるのでおいしい☆☆☆
(少しシャリが多いですが、アメリカでそんな文句は言えません)


ほんとうは日本のおいし~お寿司が食べたいです。


来年の5月まで我慢がまん。