久しぶりに「ビストロ グルトン」さんです。
昨年12月の結婚記念日以来です。
もうすぐお誕生日、ということで大好きなお店で
お祝いしていただきました。
楽しみです。
あ~何をいただきましょうか・・・
悩ましいです。
まずはオードブルの盛り合わせです。
本当に見ているだけでワクワクします。
サバのテリーヌ、玉ねぎのキッシュ、サーモンのマリネ、魚のフライなど
盛りだくさんですが、サーモンマリネや鶏レバームース、フライの下にも
クスクスやラタトゥイユ、ポテトサラダが添えられいる2層構造!
どれも本当に美味しいです。
“牛トリップ(ハチノス)のカツレツ”です。
外はサクサクで中はハチノスがもっちりした食感。
ハチノスの丁寧な下ごしらえが感じられ、
とても美味しかったです。
メインは“仔羊背肉のロースト”です。
お肉は厚みがありボリューム満点です。
羊独特の味わいのあるお肉にコクのあるソースとマッシュポテトを
絡めていただくと、口の中で旨味が広がります。
とてもとても美味しかったです。
あー幸せな時間でした。
次は8月かな。
良いお誕生日となりました。
ありがとうございますケロ。